B Logo r m 100 100 Slogan

ISO 9001 SIC




Анонс


Стандарты для центров обработки данных: текущая ситуация

DC newR&M объясняет, как планировать построение современных центров обработки данных с ориентацией на будущее, оптимизируя затраты, операционные расходы и обеспечивая надежность.

Новое пособие по проектированию, администрированию для Центров Обработки Данных (ЦОД) от швейцарских специалистов кабельных систем R&M предлагает стандарты в области планирования, монтажа, эксплуатации, расширения ЦОД.

На сегодняшний день серия стандартов EN 50600 разрабатывается, стандарты ISO / IEC 24764 и EN 50173-5 не охватывают все существующие аспекты в области ЦОД.
Стандарт TIA-942-A 2012 охватывает многие аспекты ЦОД, включая проектирование, подбор компонентов, монтаж, безопасность.
TIA-942-A предлагает топологию, применимую к любому размеру сети, от центра обработки данных для малого бизнеса до крупных ЦОД интернет - провайдеров.
Новым в стандарте TIA-942-A является введение промежуточного узла распределения (IDA) между главным дистрибьютором (MDA) и горизонтальным узлом (HDA).
Основной задачей промежуточного дистрибьютора (IDA) является соблюдение требований по прокладке кабельных трасс с применением дополнительных точек ввода в здание.
Следующим важным моментом в TIA-942-A является строгая иерархическая структура и пространственное разделение силовых и слаботочных систем.
Для построения кабельных систем с использованием волоконно-оптических компонентов TIA-942-A рекомендует использовать ВО многомодовый кабель с типом волокна ОМ4 или одномодовые компоненты с типом волокна 9/125 мкм (SM).
Дополнительно, в соответствии с TIA-604-10, предусматривается использование LC-дуплексного интерфейса или интерфейса MPO / MTP® - согласно TIA-604-5 для многомода.
Допустимая длинна ВО кабельного канала рассчитывается исходя из максимально допустимой скорости передачи и приложения, которое поддерживается.
Для медных кабельных систем TIA-942-A рекомендует использовать компоненты категории 6A. В этом контексте TIA-942-A применяет единую терминологию для каналов, постоянных линков и компонентов. Категория 6A является лишь частично сопоставимой с классификацией в соответствии с международным или европейским стандартами, которые определяют категорию Cat. 6А только для компонентов и класс EА для канала.
Суть заключается в том, что ни одно из семейства стандартов не является исчерпывающим.
Компания должна учитывать все стандарты и следовать чётким требованиям и рекомендациям, описанным в стандартах при проектировании, инсталляции, администрировании ЦОД.

Для оказания помощи в планировании и проектировании центров обработки данных R&M выпустила подробное руководство. Любой желающий может скачать 190-страничое пособие в электронном виде, пройдя регистрацию на сайте компании.