B Logo r m 100 100 Slogan

ISO 9001 SIC




Новости компании


Конференція Цюріх

14 июня 2016 г. в Цюрихе, Швейцария, состоялся Круглый стол, посвящённый вопросам текущего состояния украинской экономики и бизнес среды, был проведён обзор отраслей промышленности, которые предлагают инвестиционные возможности, а также проанализирована возможность ведения успешного бизнеса в Украине для швейцарских компаний.

Мероприятие было организовано Объединённой торгово-промышленной палатой Швейцарии совместно с посольством Швейцарии в Украине. Гостями конференции были Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефёдов.

Мероприятие открылось речью посла Швейцарии в Украине Гийома Шойрера.

Хайнц Кауфман,  представитель Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от Швейцарии, охарактеризовал банковские проекты в Украине.

В ходе конференции вниманию участников были представлены презентации, освещающие актуальные проблемы экономики.

Ирина Палиашвили, доктор наук по частному международному праву, основатель и Президент Российско-Украинской юридической группы (RULG), глава Юридического комитета Американо-украинского делового совета (USUBC), осветила вопросы правового и инвестиционного климата.

Также были заслушаны выступления Тимоти Эш, главного аналитика Nomura International по вопросам кредитной стратегии в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, Екатерины Сороки, юриста киевского офиса CMS Reich-Rohrwig Hainz.

Представители трех швейцарских компаний, работающих в Украине, поделились своим опытом ведения бизнеса в сложных условиях нестабильности.

Кристоф Бургомистр, директор по развитию бизнеса Vetropack, Гостомель, Гебхард Рогенхофер, генеральний директор компании Syngenta в Украине и Петр Резниченко, директор Synergia SE, согласились, что, несмотря на сложности, программа реформ, предпринимаемых правительством, достаточно эффективна. Также нельзя забывать, и то, что Украина – страна, богатая ресурсами. Эти факторы должны способствовать привлечению инвестиций и развитию экономики и бизнеса в стране.

Компанию Synergia SE на данном форуме представил Петр Резниченко.