B Logo r m 100 100 Slogan

FB-Icon




Новости компании


С Днем Связи!

Уважаемые коллеги!

Компания Synergia, эксклюзивный дистрибутор R&M решений в Украине, поздравляет Вас и Ваших коллег с профессиональным праздником - Днем связи!

Сегмент связи за последние десятилетия значительно трансформировался. Меняется мир, идет НТП, появляется много современных технологичных продуктов, новых возможностей, средств общения.

Сложно себе представить сегодня жизнь без мобильного телефона, электронной почты, Скайпа... эти технологии и виды связи изменили нашу жизнь.

А когда-то было все по-другому.

Вот, к примеру, одна из вакансий из далекого СССР.

На работу требуется девушки. Требования:

  • Высокий рост (выше среднего)
  • Приятный голос
  • Хорошая память
  • Знание хотя бы одного иностранного языка (предпочтительно английский)
  • Размах рук не менее 1,5 м.


Как Вы думаете, о какой работе идет речь? Это - реальные требования к кандидаткам на работу в одном из предприятий Связи в СССР. Окунитесь в воспоминания. Уверены, что Вы догадаетесь.

* Ответ см. ниже.

Мы с Вами делаем значительный вклад в развитие рынка связи и телекоммуникаций. Это наш праздник! С праздником Вас! С Днем Связи!

С уважением,

Synergia SE

 

Девушки работали на телефонной станции, коммутаторе

Коммутация на первых телефонных станциях велась вручную, с помощью штекеров, которыми ловко управляли "телефонные барышни". В Москве, где поначалу было всего 26 абонентов, на коммутаторе работали 16 девушек, прошедших строгий отбор. Они должны были иметь внушительный рост и размах рук не менее 154 см, чтобы дотянуться до соединительных гнезд, Кроме этого необходимо было иметь мелодичный и сильный голос, знать иностранный язык и обладать хорошей памятью, чтобы помнить титулы, род занятий и номера своих абонентов.